شاطر
اذهب الى الأسفل
رزان
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

اكلات شاميه

في الإثنين مايو 03, 2010 4:34 pm
رح اقدم الكم اطباق شاميه بتجنن وبدى رأيكم فيها
اول اشى رح نسوى المقلوبه وهاى الطريقه
[[center]المقلوبه


المقادير
3 كوب أرز
حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
2 حبة بندورة
2 حبة بصل
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
زيت للقلي
دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً


الطريقة
نقطع بصلة شرحات في طنجرة ونملحها ونضع البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت لتتحمر. .1
نضع فوقها الدجاج ونحمره. .2
ثم نضع لتر ماء فوقة ونغطيه لينسلق. .3
نقلي قطع الباذنجان ونضعها فوق ورق بشكير ليمتص الزيت من الباذنجان. .4
نغسل الأرز وننقعه جيداً. .5
في طنجرة الطبخ نقطع البصل دوائر وفوقه البندورة دوائر ونرش عليهم قليل من الملح والقرفة ونصف فوقهم الباذنجان ونرش ملح. .6
نضع فوقهم نصف كأس ماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج وعلى نار هادئة نتركهم يغلون قليلاً. .7
نصفي الأرز ونضع عليه البهارات ونضعه فوق الباذنجان في الطنجرة ونصفي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم ونتركهم يغلون ثم نخفض النار ونغطي الأرز. .8
نضع الدجاج بصينية ونبهره وندهنه بالزيت ونحمره في الفرن. .9
بعد عشر دقائق تقريباً نرفع غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة نحفر قليلا لنرى الماء إن نشف أم لا، ونبقى نكرر المحاولة حتى ينشف الماء تماماً. .10
إذا نشف الماء وكان الأرز يابساً نرش قليل من الماء فوقه وعلى نار هادئة جداً في مقلاة نحمي زيت ونسكبه فوق الارز بالتساوي ونتركه على النار لمدة 5 دقائق تقريباً. .11
بعد أ تستوي نطفيء الغاز ونتركها لترتاح 5 دقائق ثم نحضر صينية أكبر من الطنجرة ونقلبها بهدوء ونخبط فوق الطنجرة حتى تنزل كلها
رزان
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

رد: اكلات شاميه

في الإثنين مايو 03, 2010 4:36 pm
ملحوظه : الطنجره عدكم اسمها حله
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
avatar
المنتقبة
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 41
http://anamuslima.yoo7.com

رد: اكلات شاميه

في الإثنين مايو 03, 2010 4:44 pm
تسلم ايدك على الاكله الجميله ديه
وشكلك بتعرفي تتطبخى وعاوزينك
تعمللنا كل يوم اكله حلوه وتحطيها في المنتدى وتعزمينا عليها


عدل سابقا من قبل المنتقبة في الإثنين مايو 03, 2010 8:30 pm عدل 1 مرات

---------------------------------------------------------------


avatar
مسك الجنة
عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 26

رد: اكلات شاميه

في الإثنين مايو 03, 2010 7:16 pm
علي فكرة المقلوبة دي أكلة حلوة وأنا بحبها اوي
وعلي طول وانا صغيرة كنت بقول لماما تعملها لي
وتسلم ايدك يا اخت رزان
رزان
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

رد: اكلات شاميه

في الإثنين مايو 03, 2010 10:58 pm
المنتقبه
تسلمين يا الغاليه
انا بالخدمه
رزان
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

رد: اكلات شاميه

في الإثنين مايو 03, 2010 10:59 pm
مسك الجنه
الف هنا وصحتين
ان شا الله كل يوم الكم اكله عندى
avatar
المنتقبة
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 41
http://anamuslima.yoo7.com

رد: اكلات شاميه

في الإثنين مايو 03, 2010 11:09 pm
ده انتى تكوني احلى واجمل عضو طباخ في المنتدى بأكلاتك الحلوه الجميله
على فكره انا بعشق المطبخ جدا وقلت ولسه بقولها لو ينفع نفسي اكون شيف في مطبخ عربي مصري لان الوقوف في المطبخ هوايه ومزاج عندي

---------------------------------------------------------------


عاشقة تراب فلسطين
عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

رد: اكلات شاميه

في الثلاثاء مايو 04, 2010 6:47 pm
رزان
نزلى طريقه عمل التبوله
رزان
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

رد: اكلات شاميه

في الثلاثاء مايو 04, 2010 6:48 pm
من اعيونى يا اغلى من عيونى
رزان
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

رد: اكلات شاميه

في الثلاثاء مايو 04, 2010 7:02 pm
التبوله اللبناني
تعريفها: "هههههههه" : هى سلطه


يلا نبلش تفضلوا:
انا عملت هالتبوله لصديآتى وانهبلوا عليها لهيك بتحكى عاشقه تراب فلسطين

أول شيء حطيت برغل ناعم بمقدار كأسين شاي


غسلت البرغل قليلاً بأن وضعت عليه ماء ثم صفيته


وحطيت فوق البرغل عصير الليمون


عصير الليمون اختياري ولكن أنا بفضل كثر ليمون لأنه أطيب

ثم فرمت باقة خس كبيرة فرماً ناعماً
ثم فرمت باقتين بقدونس فرماً ناعماً على الآخر
ثم فرمت البندورة فرماً ناعماً (استخدمت حوالي 7 حبات بندورة حجم كبير)

ثم فرمت حوالي 4 حبات خيار حجم كبير ثم أضفت زيت الزيتون (حسب الرغبة)

وطبعاً أضفت الملح حسب الرغبة
وبعد خلط جميع ما سبق يطلع الناتج هو الآتي
تبوله بتجنن كل اللى يا كلها



يارب تكونوا فهمتوا وتعجبكن
avatar
المنتقبة
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 41
http://anamuslima.yoo7.com

رد: اكلات شاميه

في الثلاثاء مايو 04, 2010 7:49 pm
استفسار صغير عن التبوله يعنى هي سلطه عاديه والزياده عليها برغل طب البرغل بيتاكل زي ما هو كده نئ يعنى بيتنقع وبس من غير ما يستوي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

---------------------------------------------------------------


عاشقة تراب فلسطين
عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

رد: اكلات شاميه

في الخميس مايو 06, 2010 12:29 am
بعد اذن رزان سلطة التبوله ليس لها علاقه بالسلطه الخضروات هى سلطه مختلفه
اما عن البرغل بينقع فقط
avatar
المنتقبة
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 41
http://anamuslima.yoo7.com

رد: اكلات شاميه

في الخميس مايو 06, 2010 7:03 am
جزاكي الله خيرا على الافاده
هجربها وهقولك

---------------------------------------------------------------


رزان
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

رد: اكلات شاميه

في الجمعة مايو 07, 2010 10:34 am
تسلمون على المرور وبتأسف على التأخير وبدى اشكر الاغلى من اعيونى عاشقه تراب فلسطين
رزان
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

رد: اكلات شاميه

في الجمعة مايو 07, 2010 10:35 am
المنتقبه شو عجبتك ولا ما سويتيها
avatar
مسك الجنة
عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 26

رد: اكلات شاميه

في الجمعة مايو 07, 2010 9:24 pm
انا بجربها
البرغل لسة منقوع في الماء
لما اخلصها هقول لكم
رزان
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

رد: اكلات شاميه

في السبت مايو 08, 2010 12:37 am
ناظره رأيك حبيبتى
رزان
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

رد: اكلات شاميه

في السبت مايو 08, 2010 12:38 am
شو بدكم يا حلوين اليوم
avatar
المنتقبة
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 41
http://anamuslima.yoo7.com

رد: اكلات شاميه

في السبت مايو 08, 2010 12:40 am
احنا مستنيين عزومه النهارده

---------------------------------------------------------------


رزان
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

رد: اكلات شاميه

في السبت مايو 08, 2010 12:42 am
لمفركة بكوسا

يغسل الكوسا و يفرم قطع صغيرة
ثم نضع في الطنجرة سمنة و نضع فوقها بصل مفروم و نقليه قليلا و نضع فوقه اللحمة المفرومة و نقليها مع البصلة حتى تنضج اللحمة و من ثم نضيف الكوسا المقطعة و الملح و الفلفل و نحركها و نبقيها على النار 10 دقائق أو حتى تنضج الكوسا
تؤكل بالخبز و يضاف اليها اللبن و ممكن اضافة الليمون أيضا (حسب الرغبة)
avatar
المنتقبة
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 41
http://anamuslima.yoo7.com

رد: اكلات شاميه

في السبت مايو 08, 2010 12:46 am
مهضومه كتيييييير تسلم ايدك

---------------------------------------------------------------


avatar
مسك الجنة
عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 26

رد: اكلات شاميه

في السبت مايو 08, 2010 2:31 pm
عملت التبولة امبارح طلعت روووووووووووووعه
avatar
مسك الجنة
عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 26

رد: اكلات شاميه

في السبت مايو 08, 2010 2:36 pm
اكلاتك الله اكبر امليح
avatar
المنتقبة
عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 41
http://anamuslima.yoo7.com

رد: اكلات شاميه

في السبت مايو 08, 2010 6:06 pm
ههههههههههههههههههههههههه
منيـــــــــــــــــــــــــح

---------------------------------------------------------------


عاشقة تراب فلسطين
عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

رد: اكلات شاميه

في السبت مايو 08, 2010 9:55 pm
تسلم ايدك رزان
بانتظار الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى